Maserati готовит сразу три новых модели

Maserati готовит сразу три новых модели

стоимость синхронного перевода;pennsylvania judiciary case search;cialis canada

Производитель автомобилей класса люкс итальянская компания Maserati планирует выпустить сразу три новых модели и с достаточно коротким промежутком между ними. Об этом заявил глава компании Fiat, в которую входит Maserati, Сержио Маркионе. На бизнес-конференции CBI в Лондоне он подтвердил планы по выпуску маленького Maserati, кроссовера Kubang, построенного на базе Jeep Grand Cherokee, и преемника модели Quattroporte.

Сержио Маркионе отметил, что компания Maserati планирует в скором времени увеличить количество выпускаемых автомобилей. Именно для этого и планируется ввод в модельный ряд сразу трех новых моделей. В своем выступлении далее он рассказал, что в качестве платформы для новых моделей будет выступать Chrysler 300, но итальянские автомобили получат совершенно другую подвесу и двигатели. Последние, в частности, будут сделаны в тесном сотрудничестве специалистов Maserati и Ferrari. Ожидается, что первым выйдет на рынок обновленный Quattroporte. Следующим должен последовать кроссовер Kubang. Сотрудничество итальянцев и американцем во многом определило его судьбу. Имея возможность использовать уже готовую и опробованную платформу Jeep Grand Cherokee, руководство Maserati не устояло перед возможностью создать конкурента для люксовых внедорожников Porsche Cayenne, BMW X6 и Audi Q7. Этот сегмент рынка очень интересен для производителей. После успеха Porsche Cayenne все большее количество производителей, в том числе и автомоблей класса люкс, хотят успеть занять свою часть рынка. Даже британская компания Aston Martin решила возродить и начать производство своего кроссовера Lagonda, а в Lamborghini ходят слухи о собственном внедорожнике. Поэтому нет сомнений, что в Maserati очень хорошо понимают потенциал данного сегмента, а также возможную выгоду. И работа над Kubang идет очень быстрыми темпами. Кстати, по планам компании кроссовер будут производить не в Италии, а на заводе компании Jeep в США.

Еще одна модель, о которой говорил глава Fiat – это маленький Maserati. Речь идет о 4-дверном седане, который будет меньше Quattroporte и занимать позицию ниже. Он создается в качестве конкурента BMW M5, Mercedes E63 AMG и Jaguar XFR. Эта модель должна появится вскоре после выхода кроссовера.

На конференции Сержио Маркионе также ответил на вопрос о переходе контроля над компанией Alfa Romeo в руки концерна Volkswagen. Он отверг возможность продажи словами «Alfa в руках Volkswagen, это больше не Alfa». Однако, если цена предложенная за Alfa Romeo окажется достаточно высокой, руководство итальянского концерна вряд ли устоит.

Источник - autotuni.ru